sabato 8 gennaio 2011
Il sogno del Tacchino (ricetta del thanksgivingday americano)
Sono passati ormai mesi dall'ultimo post, ma non ho mai smesso di provare ricette nuove. Oggi vi racconto del mio esperimento natalizio. Per la mia ormai tradizionale festa nataliza con gli amici ho voluto provare la cottura del tacchino ripieno. Forte della possibilità di usare un forno grande una volta e mezza quelli tradizionali ho potuto lanciarmi nel acquisto di un tacchino di 8,2 kg :). ENORME!!! dopo averlo fiammeggiato l'ho riempito con un impasto composto da : salsiccia sbriciolata, carne macinata, pane, mele fuji, prugne secche ammollate in acqua tiepida, castagne lesse, un uovo e spezie varie tra cui rosmarino e maggiorana. Dopo aver con questo farcito il tacchino l'ho legato ed infornato per circa sette ore alla temperatura di 120° e bagnandolo di tanto in tanto con il sugo da lui prodotto e con brodo vegetale fatto con i classici cipolla sedano e carota. non scordare di coprire le parti più sporgenti del tacchino con pancetta o fettine di lardo per evitare che prendano troppo colore. E' venuto buonissimo sia il ripieno che la carne del tacchino. Facile da portare in tavola e buono anche nei giorni successivi. Provatelo che merita :)
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