Quale modo migliore per concludere un'allegra cena con gli amici, se non con un buon biscotto fatto in casa intinto in un buon bicchiere di vino dolce? :) i cantucci sono dei biscotti molto duri quindi richiedono di essere ammorbiditi o nel vino o in una tazza di tè caldo. La ricetta è davvero molto semplice. Montare piano 4 uova intere più un tuorlo(salvando l'albume per spennellare i biscotti prima di infornarli), unendo 250 g di zucchero e 125 g di burro fuso raffreddato, fino ad ottenere una crema spumosa. Questa va messa nell'impastatrice con 500 g di farina e 7-8 g di lievito per dolci. Quando il composto è ben ammalgamato, unire circa 200g di mandorle tostate due minuti nel forno caldo su una teglia piatta. Si devono poi creare dei filoncini sulla carta da forno e infornare per 10-15 minuti dopo aver spennellato con l'albume. Poi si devono tagliare i biscotti e infornare nuovamente per ultimare la cottura.
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