lunedì 1 luglio 2013

Arrosto al cabernet con pomodoro cuor di bue

Dopo aver trascurato notevolmente questo mio blog ricomincio la stagione culinaria 
ieri ho sperimentato un nuovo tipo di arrosto. 
la carne scelta per l'occasione derivava da una attenta ed accurata ricerca nel congelatore dal quale è spuntato un blocco non ben identificato. questo è il taglio giusto per poter fare questo tipo di arrosto!!! ( scherzi a parte penso fosse spalla di maiale). 
La preparazione è decisamente semplice e alla portata di tutti, richiedere però la pazienza di attendere la cottura un paio d'ore. 
Dopo aver aggiunto in un tegame due cipolle tagliate grossolanamente e un filo d'olio, ho rosolato la carne. ultimata questa fase ( stando attento a non bucare la superficie, per mantenere i succhi all'interno del maiale) ho aggiunto 2 carote, due bicchieri di vino rosso Cabernet Franc, 3 pomodori cuor di bue di dimensione media tagliati a pezzetti dopo averli pelati, una manciata di sale grosso, rosmarino, maggiorana, pepe e un peperoncino. L'ho lasciato cucinare coperto, con la fiamma al minimo, per circa 2 ore. Infine, tolta la carne per farla raffreddare per il taglio, ho passato con in frullatore ad immersione ( velocità minima) il sugo e l'ho rimesso a sobbollire a fuoco vivace. 
Il risultato è stato un arrosto molto delicato, morbido, con retrogusto lievemente piccante. 

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