lunedì 28 maggio 2012

Sushi Maki

Prima esperienza nel campo dell' ittica carne non curata ad elevate temperature.  Ho provato a fare il sushi!!
Gli acquisti necessari per il mio esperimento sono stati: una confezione di alga nori, un trancio di pesce spada, un trancio di salmone, un pezzo di tonno pinne gialle, del riso basmati.
Ho lessato il riso, condito con il burro e un pò di pepe, dopo averlo lasciato raffreddare l'ho steso sull'alga nori, sopra uno stuoino di bamboo (maki) lasciando un bordino di un cm per parte. poi ho messo al centro i vari tipi di pesce, conditi con sale e olio, distesi in barrette ( e in uno anche delle zucchine per provare la versione solo vegetale). Ho poi arrotolato  prima da un lato e poi dall'altro, aiutandomi con lo stuoino a creare un parallelepipedo, che ho poi tagliato a fettine. il migliore a parer mio è il salmone. si prevedono ulteriori esperienze a riguardo :)

Nessun commento:

Posta un commento